Banner Transparansi APBDes 2024

• Mar 07, 2024

Pemerintah Desa Bunutwetan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang telah menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun 2024. Sebagai bentuk transparansi, maka informasi terkait APBDES dimuat dalam bentuk banner transparansi.

Pada banner transparansi tersebut memuat pendapatan yang bersumber dari pendapatan asli desa, pendapatan transfer dan pendapatan lain-lain. Sedangkan pada belanja memuat belanja pada lima bidang yaitu bidang penyelenggaraan pemerintah desa, bidang pelaksanaan pembangunan desa, bidang pembinaan masyarakat, bidang pemberdayaan masyarakat desa. Selain itu juga memuat pembiayaan-pembiayaan.

Dengan penetapan APBDes yang transparan, diharapkan pemerataan pembangunan di desa Bunutwetan dapat tercapai. Untuk pemasangan banner transparansi dipasang di depan kantor Desa Bunutwetan.